![]() |
Термодат 16Е5 предназначен для:
Цена: от 16 540 руб. с НДС |
Приборы серии Термодат-16 имеют графический жидкокристаллический дисплей. На дисплее отображается график температуры, измеренное значение температуры и уставку.
Дисплей. Приборы Термодат имеют жидкокристаллический дисплей, Размер рабочей части экрана дисплея 67х33 мм. Количество точек 128х64. Масштаб графика на экране можно изменять от 2°С до 3000°С, время — от 2 минут до 240 часов.
Универсальный вход предназначен для подключения термопар или термосопротивлений, а также датчиков с токовым выходом. Режимы работы: нагрев, охлаждение, или комбинированный нагрев/охлаждение. Разрешение по темпеартуре 1°С или 0,1°С, зависит от типа датчика и задается пользователем. Дискретный (логический) вход предназначен для внешней кнопки пуска программы.
Выходы. Выходные устройства Термодат: реле (7А,~220В), транзисторный, симисторный, аналоговый выходы.
Транзисторный выход (тип Т) предназначен для плавного управления мощностью трехфазных или однофазных нагревателей с помощью силовых тиристорных блоков типа СБ или ФИУ (см. раздел «силовые блоки»). При работе с блоками типа СБ прибор обеспечивает управление мощностью по методу равномерного распределения рабочих сетевых периодов. С блоками ФИУ выход Т работает в режиме передачи цифровой информации о выводимой мощности, а блок ФИУ отрабатывает фазоимпульсное управление тиристорами.
Симисторный выход (тип С) предназначен для включения нагрузки до 200 Вт (1А, ~220В) или для подключения внешнего мощного симистора. Рекомендуем использовать симисторный выход для управления электромагнитным пускателем, вместо обычного реле.
Реле и симисторный выход при ПИД регулировании работают в широтно-импульсном режиме, период ШИМ от 4 до 600 секунд.
Дополнительное реле используется для включения охлаждения, для сигнализации об аварийной ситуации, для сигнализации об окончании шага и всей программы.
Аналоговый выход Термодат предназначен для управления нагревателем или для трансляции величины измеренной температуры. Аналоговый выход гальванически изолирован от входа. Нагрузка 0…500 Ом.
Регулирование. Закон регулирования – ПИД. При ПИД регулировании можно запустить автоматическую настройку параметров регулирования. При желании можно перейти на позиционный закон регулирования.
Регулирование по программе. В программном режиме приборы Термодат обеспечивают плавное или ступенчатое изменение температуры по программе. Можно задать до 20 программ по 20 шагов в каждой, а также объединить несколько программ для получения одной более длинной. Программа может содержать участки роста (снижения) температуры с нужной скоростью и выдержки при заданной температуре. Скорость изменения температуры от 0,1 до 2500 градусов в час, задаваемый временной интервал на одном шаге программы – от 1 минуты до 48 часов.
Сервисные функции. Контроль обрыва датчика, функция защиты холодного нагревателя (плавное нарастание мощности при включении), контроль исправности контура регулирования, ограничение максимальной мощности и другие.
Управление электроприводом задвижки. Трёхпозиционное регулирование. Приборы Термодат 16Е5 могут работать в режиме регулирования температуры с помощью механической задвижки с электроприводом. Закон регулирования – ПИД. Одно реле служит для открытия заслонки, другое — для закрытия (трехпозиционное управление). Метод управления реле – импульсный. Минимальная и максимальная длительность импульсов управления задается пользователем. Учитываются времена выбора люфта привода в прямом и обратном направлении.
Прибор укомплектован оптически изолированным интерфейсом для связи с компьютером, архивной памятью большой емкости (2МБайт). Архив может быть просмотрен непосредственно на приборе по точкам, а также передан на компьютер по интерфейсу. Объём архива 2 Мбайт обеспечивает непрерывную запись температуры в течение 24 месяцев с интервалом записи 1 минута или в течение 12 суток с интервалом записи 1 секунда.
Отправить сообщение